Как присоединиться

Для активистов и активисток

Сторонник – это человек, разделяющий миссию и ценности Движения и заполнивший анкету сторонника. Заполняя анкету, вы оставляете нам свои контактные данные и соглашаетесь на получение информационных материалов. Раз в месяц (иногда немного чаще или немного реже) мы отправляем сторонникам письма, в которых рассказываем о нашей работе и главных новостях. 

Волонтер движения – человек, помогающий нам на безвозмездной основе и не являющийся индивидуальным участником. Огромная часть работы Российской ЛГБТ-сети делается именно волонтерами. Нам помогают юристы, психологи, социальные работники, переводчики, дизайнеры и многие другие. Если вы хотите стать волонтером Российской ЛГБТ-сети, заполните анкету сторонника и укажите в ней, как именно хотели бы нам помогать.

Индивидуальный участник - человек, разделяющий ценности Движения и вносящий свой вклад в его работу.

Индивидуальным участником Российской ЛГБТ-сети может стать любой человек, достигший 18 лет, разделяющий миссию и ценности Движения и вносящий вклад в его деятельность.

Статус участника предполагает, что вы разделяете ответственность за будущее организации, являясь частью Российской ЛГБТ-сети. У индивидуальных участников есть определённый набор прав и обязанностей.

Что нужно сделать, чтобы стать индивидуальным участником Российской ЛГБТ-сети?

1. Стать сторонником Российской ЛГБТ-сети. Это значит, что вы разделяете наши миссию и ценности. Стать сторонником очень просто. Для этого нужно предоставить нам свои контактные данные и согласиться на получение информационных материалов. Раз в месяц (иногда немного чаще или немного реже) мы отправляем сторонникам письма, в которых рассказываем о нашей работе и главных новостях.

2. Внести свой вклад. И сторонник, и участник разделяют миссию и ценности движения, но участник готов еще и регулярно помогать работе Российской ЛГБТ-сети. Что вы можете делать?

  • Сотрудничать с нами в качестве психолога, юриста, переводчика, дизайнера, копирайтера или модератора наших групп в социальных сетях (это только несколько примеров того, что вы можете делать).

  • Заниматься организацией мероприятий для ЛГБТИК+ в вашем городе.

  • Активно участвовать в жизни ЛГБТИК+ движения любым удобным для вас способом.

  • Вносить регулярные пожертвования на работу Российской ЛГБТ-сети.

3. Написать о своем желании вступить в Российскую ЛГБТ-сеть секретарю Совета ([email protected]). Заявление о вступлении пишется в свободной форме. В нем нужно рассказать о вашем вкладе в нашу работу и объяснить, почему вы хотите присоединиться к нам. Совету Российской ЛГБТ-сети будет намного легче принять решение о принятии вас в участники, если вы сможете также предоставить рекомендацию. В качестве рекомендателей могут выступать руководители региональных отделений, индивидуальные участники, координаторы программ организации. 

Решение о принятии в индивидуальные участники выносит Совет Российской ЛГБТ-сети. Встречи Совета проходят раз в несколько месяцев, поэтому вся процедура может занять некоторое время.

Чтобы узнать больше, откройте Положение об индивидуальных участниках и сторонниках Российской ЛГБТ-сети.